本政策仅适用于世纪龙信息网络有限责任公司(以下简称世纪龙)的天翼账号(以下简称我们)制定本《隐私政策》(下称本政策)服务,包括在天翼账号免密登录,短信验证登录、扫二维码登录以及账号密码登录。

 

最近更新日期:20191120日。

版本生效日期:20191120日。

请您注意,本政策和声明不适用于以下情况:

 

1、通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息;

 

2、通过在我们服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

 

在使用天翼账号的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《法律声明和隐私权政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。在确认充分理解并同意后方可使用相关产品和服务。一旦您开始使用天翼账号APP服务,将被视为对本声明和政策内容的接受和认可。如对本声明和政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过天翼账号在线客服与我们联系。

 

第一部分 定义

 

天翼账号:中国电信打造的互联网账号体系,在登录方式上有独有的sim卡技术,能为用户提供更安全、更快捷的登录选择。免密登录,助力畅行,享受更优互联网服务。

 

天翼账号提供者:指天翼账号APP的网络及软件技术服务提供者世纪龙信息网络有限责任公司


第二部分 法律声明

 

一、权利归属

 

1.1.天翼账号的Logo、文字、图形及其组合,以及天翼账号的其他标识、徽记、服务的名称为天翼账号及其关联公司在中国和其他国家的注册商标。未经天翼账号书面授权,任何人不得以任何方式展示、使用或做其他处理(包括但不限于复制、传播、展示、镜像、上传、下载),也不得向他人表明您有权展示、使用或做其他处理。

 

1.2.天翼账号所有的产品、服务、技术与所有程序(以下或简称技术服务)的知识产权均归属于天翼账号或归其权利人所有。

 

二、责任限制

 

2.1.天翼账号平台上转载作品(包括论坛内容)出于传递更多信息之目的,并不意味天翼账号赞同其观点或证实其内容的真实性。

 

2.2.天翼账号在此提示,您在使用天翼账号服务期间应当遵守中华人民共和国的法律,不得危害网络安全,不得利用天翼账号的服务从事他人侵犯名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的活动。尽管有前述提示,天翼账号不对您使用天翼账号服务的用途和目的承担任何责任。

 

三、知识产权保护

 

我们尊重知识产权,反对并打击侵犯知识产权的行为。任何组织或个人认为天翼账号的内容(如转载文章、发布的信息)可能侵犯其合法权益的,可以通过向天翼账号提出书面权利通知,天翼账号将在收到知识产权权利人合格通知后依法尽快处理。

 

四、其他

关于中国移动及中国联通隐私协议可查阅《中国移动认证服务协议》 、《中国联通服务条款及隐私协议》

 

 

第三部分 隐私权政策

 

世纪龙信息网络有限责任公司(注册地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑12层;以下简称我们天翼账号中)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本隐私权政策,我们将按照本政策收集、处理及披露您的信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用CookieWeb Beacon

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理儿童的个人信息

7、您的个人信息如何在全球范围转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

天翼账号深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,世纪龙承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

天翼账号仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

(一)为您提供在线服务

1、业务功能一:注册、变更账户。

为完成创建或变更账户时,您需提供以下信息:电话号码、用户名、天翼账号密码、电话邮箱。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2、业务功能二:天翼账号登录认证。

为完成天翼账号免密登录认证,在您使用天翼账号时,我们将自动接收并记录您的客户端上的信息,我们会通过您的蜂窝数据网络流量上网能力,收集您的网络IP地址、网络类型。以及用户同意开启程序中的改变网络连接状态权限后,天翼账号插件有权允许程序改变网络连接状态及允许程序访问蜂窝数据网络和Wi-Fi网络。

(二)网络安全

为了给您提供更加安全的网络环境,天翼账号可能使用用户信息以预防、发现、调查违法或违反与天翼账号协议、政策或规则的行为,以保护您和天翼账号的合法权益。

当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

 

二、我们如何使用CookieWeb Beacon

 

Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登陆。天翼账号承诺,对Cookie信息的研究仅用于提升产品质量及优化产品展示之目的。同时,如不希望个人信息保留在Cookie当中,您可以对浏览器进行配置。鉴于天翼账号的服务是通过支持Cookie来实现的,完成关闭Cookie的操作后可能影响到您的访问或不能充分取得服务。

天翼账号使用Web Beacon的方法和目的与Cookie相同。

(一)Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够记住您的选择,提供个性化增强服务。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问天翼账号服务时更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

(二)网站信标和像素标签

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

 

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

(一)共享

我们不会与世纪龙以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,您的个人信息有:电话号码、用户名、天翼账号密码、电话邮箱。但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与世纪龙的附属公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、如您出现违反中国有关法律、法规或天翼账号规则的情况,需要向第三方披露。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,您的个人信息有:电话号码、用户名、天翼账号密码、电话邮箱。但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您提供的个人信息:电话号码、用户名、天翼账号密码、电话邮箱。

 

四、我们如何保护您的个人信息

 

(一)遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本声明和隐私所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

为遵守适用的法律法规有关规定;

为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

我们有理由确信需要遵守法律法规有关规定;

(二)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。在您的浏览器与服务器之间交换数据(如信用卡信息)时受SSLSecure Socket Layer)协议加密保护;我们同时对天翼账号相关网站提供HTTPSHyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题

(三)您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及天翼账号密码信息。天翼账号将通过向其他服务器备份、对用户天翼账号密码进行加密安全措施确保您的信息不会丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在完善的安全措施

(四)除非经过您的同意,天翼账号不允许任何用户、第三方通过天翼账号收集、出售或者无偿传播您的用户信息。任何用户、第三方如从事上述活动,一经发现,天翼账号将停止与其的服务或商务协议,必要时将采取法律手段保护您和天翼账号的权益。

(五)天翼账号含有其他网站的链接,天翼账号不对那些网站的隐私保护措施负责。当您登陆那些网站时,请提高警惕,保护个人隐私。

(六)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(七)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他天翼账号的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(八)我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告的有关内容。

(九)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(十)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您的权利

 

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户,您可以通过访问天翼账号执行此类操作。如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的意见反馈将困难告知我们。我们将在七天内回复您的问题。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“在线客服”等方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策第一部分)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

账号登录页面”-“帮助”-“查看其他问题”-“我怎么注销账号”-“账号注销

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在七天内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理儿童的个人信息

 

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

 

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同的保护。我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化安全举措。

 

八、本政策如何更新

 

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购引起的所有者变更;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

 

九、如何联系我们

 

电子邮箱:id@189.cn

您反馈的信息我们将有专人跟进负责处理。一般情况下,我们将在七天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过法律途径或前往行业自律协会机构寻求解决方案。

企业名称:世纪龙信息网络有限责任公司

地点:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑12